Более одного миллиарда человек во всем мире попросили остаться дома из-за коронавируса

Более одного миллиарда человек во всем мире попросили остаться дома из-за коронавируса

23 Марта – ГЛАС. По данным французского информационного агентства «AFP», более одного миллиарда человек попросили остаться дома в более чем 50 странах и территориях по всему миру


В некоторых странах были введены обязательные меры по локализации, в то время как в других были изданы рекомендации оставаться дома, чтобы остановить распространение вируса. По крайней мере, в 34 странах введены обязательные меры по блокированию, предписывающие людям оставаться в своих домах, что составляет около 659 миллионов человек. Сюда входит Франция, Италия, Аргентина, США, штат Калифорния, Ирак и Руанда.



Греция является самой последней страной, которая ввела обязательные меры по ограничению свободы, они вступили в силу недавно. Во вторник Колумбия введет обязательную блокировку, а в среду Новая Зеландия последует этому примеру.


В большинстве случаев все еще можно выйти из дома, чтобы пойти на работу, купить предметы первой необходимости или обратиться за медицинской помощью. По крайней мере, четыре страны с общим населением более 228 миллионов человек, включая Иран, Германию и Великобританию, призвали свое население оставаться в помещении и максимально ограничивать контакты с другими людьми.


В Великобритании правительство предупредило о более жестких мерах после того, как толпы людей собрались в парках и на пляжах на выходных, в то время как миллионы людей в Иране отправились на персидский Новый год на прошлой неделе.

По крайней мере 10 стран и территорий с общим населением 117 миллионов человек ввели комендантский час и запретили поездки. Такие меры действуют в Буркина-Фасо, Чили, столице Филиппин Маниле, Сербии и Мавритании, а в Саудовской Аравии комендантский час будет введен с вечера понедельника.

В других странах некоторые правительства ввели изоляционные меры в главных городах и не позволяют людям входить или выходить из дома. Эти меры были замечены в Алматы, Нур-Султане, Баку и Болгарии. В совокупности эти города насчитывают около 10 миллионов жителей.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что внезапная утрата обоняния может указывать на заражение COVID-19.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]