В Венгрии задумались о бессрочном продлении чрезвычайного положения

В Венгрии задумались о бессрочном продлении чрезвычайного положения

23 Марта – ГЛАС. Венгерское правительство подумывает над тем, чтобы продлить введенное 11 марта из-за эпидемии коронавируса чрезвычайное положение, на неопределенное время


Законопроект, который будет обсуждаться в парламенте, предоставит правительству особые полномочия, в том числе возможность управлять по указу до тех пор, пока правительство считает это необходимым из-за эпидемии.



Как пишет портал «Medicalxpress», также предусматривается рассмотрение наказания в виде тюремного срока до пяти лет за распространение ложной информации об эпидемии и до восьми лет для тех, кто препятствовал усилиям по сдерживанию распространения коронавируса.


Оппозиционные партии и правозащитные организации критикуют предлагаемое бессрочное продление чрезвычайного положения и опасаются, что правительство может ограничить свободу прессы во имя борьбы с новым вирусом.
 

Венгрия закрыла свои границы для пассажирских перевозок, за исключением своих граждан. Университеты и школы закрыты и перешли на дистанционное обучение, публичные мероприятия отменены, и людям настоятельно рекомендуется как можно дольше оставаться дома.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Греция призывает добровольцев на борьбу с коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]