Еще двое врачей умерли от коронавируса во Франции

Еще двое врачей умерли от коронавируса во Франции

23 Марта – ГЛАС. Еще двое врачей скончались после заражения коронавирусом во Франции


Как сообщает портал «Medicalxpress», один из скончавшихся врачей - 66-летний гинеколог из города Мюлузе, расположенном недалеко от границы с Швейцарией и Германией, заразился от пациента во время консультации. Другой был 60-летним врачом общей практики в больнице в Сен-Авольде недалеко от Меца, дальше на север вдоль немецкой границы.



Оба умерли в воскресенье, когда официальные лица объявили о смерти 67-летнего доктора, который был одним из первых, кто лечил случаи коронавируса в северном департаменте Уаза, сильно пострадавшем от вспышки.

 

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что многие французские больницы уже переполнены случаями коронавируса, даже несмотря на то, что правительство пытается создать военные полевые больницы, чтобы помочь справиться с нехваткой коек.
Мюлуз ввел свой собственный комендантский час в ночное время в дополнение к общенациональным правилам нахождения дома для сокращения распространения вируса, который быстро захватывает восточные регионы Франции.

 

Страна также испытывает нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких для ухода за тяжелобольными пациентами, а также масок для лица и другого защитного оборудования для работников здравоохранения. Национальная служба здравоохранения Франции сообщила, что в стране уже умерло 674 человека.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Греция призывает добровольцев на борьбу с коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]