В Великобритании вводятся трехнедельные ограничения из-за COVID-19

В Великобритании вводятся трехнедельные ограничения из-за COVID-19

24 Марта – ГЛАС. Британские власти приказали установить трехнедельные ограничения для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции


Как сообщает информационный портал «Medicalxpress», будут закрыты «второстепенные» магазины и службы, а также запрещено собрание более двух человек.

 

«Оставайтесь дома», - сказал премьер-министр Борис Джонсон в телевизионном обращении после того, как число погибших в стране возросло до 335.



После возмущения в правительстве было объявлено, что рекомендации по сокращению социальных контактов для минимизации передачи вируса в тесном контакте игнорируются. Было замечено, что толпы людей наслаждаются весенним солнцем на выходных в парках и сельской местности по всей стране, что вызвало необходимость применения более жестких действий.

Согласно новым мерам, ходить в магазин за предметами первой необходимости по-прежнему разрешается, равно как и физические упражнения, медицинские потребности, поездки на работу и с работы. Но магазины, торгующие такими вещами, как одежда или электроника, библиотеки, детские площадки и места отправления культа, будут закрыты, причем запрет будет распространяться также на свадьбы и крещения, но не на похороны.


Парки останутся открытыми, но Джонсон предупредил: «если вы не будете следовать правилам, полиция будет наделена полномочиями обеспечивать их соблюдение, в том числе посредством штрафов и рассеивания собраний».

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сенегал и Кот-д'Ивуар объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]