На Кипре вводится запрет на посещение пляжей и парков из-за коронавируса

На Кипре вводится запрет на посещение пляжей и парков из-за коронавируса

24 Марта – ГЛАС. Кипр объявил, что пляжи и парки будут запрещены в рамках усиления ограничений на передвижение, направленных на сдерживание распространения коронавируса


Как сообщает информационный портал «Medicalxpress», рынки под открытым небом, спортивные сооружения, места поклонения, плотины и места для пикников, будут закрыты со вторника до 13 апреля. Об этом заявил Никос Анастасиадес - президент Республики Кипр, в своем национальном обращении.



Анастасиадес отметил, что если люди будут игнорировать правила, то система здравоохранения страны рискует «рухнуть».

«Мы находимся в состоянии войны ... Война, которая будет выиграна, если мы будет оставаться в наших убежищах. Пожалуйста, оставайтесь дома, оставайтесь в вашем убежище», - сказала Анастасиадес.


Людям будет разрешено выходить из дома только за продуктами, ходить на работу, в аптеку или к врачу, ходить в банк, выгуливать собаку или заниматься физическими упражнениями. Все должны будут иметь при себе паспорт или другую форму удостоверения личности.
Остров разделен между международно признанной Республикой Кипр, в которой зарегистрировано 116 случаев коронавируса, и сепаратистской Турецкой Республикой Северного Кипра, в которой зарегистрировано 39 случаев заражения. На данный момент Кипр сообщил пока только об одной смерти от COVID-19.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Великобритании вводятся трехнедельные ограничения из-за COVID-19.

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]