Франция ужесточает меры по борьбе с новым коронавирусом

Франция ужесточает меры по борьбе с новым коронавирусом

24 Марта – ГЛАС. Премьер-министр Эдуард Филипп заявил, что Франция должна ужесточить меры по борьбе с коронавирусом, строго ограничив занятия спортом и закрыв большинство рынков под открытым небом


Премьер сообщил в прямом эфире на телеканале TF1 TV, что подпишет указ, запрещающий со вторника физические упражнения, такие как бег трусцой более чем в одном километре от места проживания человека, а также закрытие рынков под открытым небом, хотя местные власти могут запросить исключения в исключительных случаях.



«Многие из наших сограждан хотели бы, чтобы все было так, как было раньше, в обычное время. Но это не произойдет завтра», - сказал он, предупредив, что блокировка может продолжаться «еще несколько недель».

Как сообщает информационный портал «Medicalxpress», Франция находилась в закрытом положении почти неделю, причем были разрешены только основные поездки за границу.


Но правительственные чиновники были обеспокоены изображениями оживленных рынков, особенно в Париже, фото покупателей и бегунов, которые ведут себя так, будто жизнь идет в обычном режиме. 

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Зимбабве сообщает о первой смерти от коронавируса и закрывает границы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]