За соблюдением карантина в Москве следят сто тысяч камер

За соблюдением карантина в Москве следят сто тысяч камер

24 Марта – ГЛАС. Москва использует свою сеть камер распознавания лиц, чтобы справиться с быстрым распространением новой коронавирусной инфекции


Разветвленная сеть камер распознавания лиц в Москве теперь играет ключевую роль в борьбе с распространением коронавируса в России. Город внедрил эту технологию незадолго до того, как эпидемия достигла страны.



С прошлого месяца тысячи москвичей были возвращены в свои дома на 14 дней обязательного карантина после возвращения из стран, пораженных вирусом и контактов с инфицированными. Полиция зарегистрировала их данные и предупредила, что выходить в город им нельзя.


«Мы постоянно следим за соблюдением этого правила, в том числе, за счет использования автоматизированных систем распознавания лиц», - написал мэр Сергей Собянин в своем блоге.

По состоянию на понедельник, в стране было зарегистрировано 438 подтверждений на заболевание новой коронавирусной инфекцией, большинство из которых находится в Москве. Смертельных исходов пока нет, выздоровело 17 человек.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Италия сообщает о второй волне снижения смертности от коронавируса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]