Прокуратура Австрии расследует вспышку коронавируса на горнолыжном курорте

Прокуратура Австрии расследует вспышку коронавируса на горнолыжном курорте

25 Марта – ГЛАС. Австрийская прокуратура заявила, что расследует возможную халатность во время вспышки коронавируса на горнолыжном курорте


Прокуратура столицы западной части Тироля провинции Инсбрук расследует дело, подозревая ресторан или бар в «безрассудной опасности для людей из-за инфекционных заболеваний». Известно, что неправильные действия работников курорта привели к тому, что заразились сотни иностранцев, возвращающихся в свои страны. Среди них были туристы из нескольких скандинавских стран, Исландии и соседней Германии.



Немецкий новостной канал ZDF сообщил, что компания на горнолыжном курорте Ишгль не проинформировала власти о том, что один из сотрудников дал положительный результат на новый коронавирус в конце февраля.

Активист по защите прав потребителей Питер Колба также подал жалобу на тирольские власти, в том числе на губернатора региона Гюнтера Платтера. В его жалобе утверждается, что они не учли предупреждений об инфекциях и задержали закрытие склонов и отелей. И отдельно региональное консервативно-зеленое коалиционное правительство заявило, что рассматривает возможность создания независимой экспертной комиссии для проверки действий Тироля.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что за нарушение карантина в ЛНР могут посадить на пять лет в тюрьму.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: