Франция создала военно-полевой госпиталь для помощи пострадавшим от коронавируса

Франция создала военно-полевой госпиталь для помощи пострадавшим от коронавируса

25 Марта – ГЛАС. Военный полевой госпиталь во Франции начал свою деятельность, пытаясь помочь отделениям интенсивной терапии в восточном регионе, сильно пострадавшем от коронавируса


Полевой госпиталь, временное сооружение палаток, обычно используемых для оказания помощи раненым в зоне военных действий, был построен в восточном французском городе Мюлуз, где отделение интенсивной терапии основной больницы было перегружено случаями коронавируса.



Министр вооруженных сил Флоренс Парли заявил парламенту, что полевой госпиталь может принять до 30 пациентов в отделении интенсивной терапии и уже принял своего первого пациента.


Как пишет информационный портал «Medicalxpress», строительство больницы началось в субботу, на стоянке, рядом с главной больницей в Мюлузе. Места в нем будут зарезервированы для тяжелых случаев коронавируса, нуждающихся в респираторной помощи.

По официальным данным, в восточной Франции от коронавируса умерло 335 человек, что составляет более трети от общего числа погибших в 860 человек.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что за нарушение карантина в ЛНР могут посадить на пять лет в тюрьму.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: