Трамп попросил у Южной Кореи вирусные тестовые комплекты

Трамп попросил у Южной Кореи вирусные тестовые комплекты

25 Марта – ГЛАС. Президент США Дональд Трамп запросил у Южной Кореи новые тестовые наборы для выявления коронавируса, о чем сообщил сегодня его коллега Мун Джэ-ин


Южная Корея когда-то была наиболее пострадавшей страной за пределами Китая, где вирус появился впервые. Но, похоже, она взяла под контроль эту вспышку, благодаря огромным усилиям по тестированию и отслеживанию контактов. Как сообщает портал «Medicalxpress», к полуночи вторника в Корее было протестировано более 367 тысяч человек.



«Президент Соединенных Штатов Трамп ... обратился к нам с просьбой о срочном предоставлении карантинных предметов, таких как диагностические наборы», - рассказал Мун, посещая разработчиков тестовых наборов в Сеуле.

Запрос Трампа пришел после того, как он призвал к быстрому прекращению социального дистанцирования и объявил о начале конца кризиса в области здравоохранения в США. На сегодняшний день Штаты занимают третье место по количеству подтвержденных случаев в мире (55 тысяч), уступая Китаю и Италии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что количество зараженных коронавирусом в ЮАР приближается к тысяче.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: