Президент Ирана предупреждает о новых жестких мерах в связи с COVID-19

Президент Ирана предупреждает о новых жестких мерах в связи с COVID-19

25 Марта – ГЛАС. Президент Ирана предупредил, что правительство готово принять новые меры против коронавируса, поскольку число погибших в стране продолжает расти


Президент Хасан Рухани заявил, что новые меры, которые могут быть приняты уже в среду вечером, включают в себя ограничения на передвижение, чтобы попытаться остановить распространение вируса, и, вероятно, будут «трудными» для общественности.



До сих пор Иран сопротивлялся навязыванию каких-либо ограничений, предпочитая вместо этого полагаться на устные призывы людей оставаться дома. Но они были практически полностью проигнорированы. На прошлых выходных сотни тысяч иранцев, как обычно, вышли на дороги, чтобы провести двухнедельный персидский новогодний праздник с семьей, несмотря на страх перед распространением болезни из больших городов в сельскую местность.

«В Национальном комитете по борьбе с коронавирусом велись долгие споры о том, как усилить принятые нами меры», - цитирует слова Рухани портал «Medicalxpress».
Новые меры будут приняты в течение 15 дней и будут «полностью выполнены до субботы, 4 апреля», дня, когда дети обычно возвращаются в школу после праздников.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Мали заявляет о первых случаях коронавируса.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: