В Бельгии будут тестировать на коронавирус по десять тысяч человек в день

В Бельгии будут тестировать на коронавирус по десять тысяч человек в день

26 Марта – ГЛАС. Власти Бельгии заявили, что хотят увеличить количество тестирований на коронавирус, так как врачи считают нынешний показатель крайне недостаточным


Филипп Де Бакер - министр, которому поручено координировать усилия по замедлению распространения вируса, сообщил в своем заявлении, что тестировать на COVID-19 по 10 тысяч человек в день вместо 2 тысяч, как это делается сейчас, необходимо начать «в ближайшие дни». Он подчеркнул, что тестирование будет по-прежнему проводиться на госпитализированных пациентах с симптомами.



«Нет смысла проверять людей у ​​врача или даже людей, которые появляются в больницах с просьбой пройти тестирование на COVID-19», - сказал чиновник.

Как сообщает информационный портал «Medicalxpress», в Бельгии, как и в других странах, нет достаточного количества наборов для широкого тестирования на вирус, и поэтому она концентрируется только на наиболее острых случаях. Но больницы, лаборатории и фармацевтические компании наращивают свои возможности по расширению усилий и улучшению выявления эпидемиологической передачи и изоляции носителей.


Также Де Бакер сообщил о том, что они предпринимают «титанические усилия» для удовлетворения нынешнего спроса на тестирование, указав на две бельгийские компании - Biogazelle и Coris Bioconcept, которые находятся сейчас на переднем крае.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что акупунктура способна уменьшать головные боли при мигрени.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: