Правительство Финляндии блокирует столицу из-за COVID-19

Правительство Финляндии блокирует столицу из-за COVID-19

26 Марта – ГЛАС. Премьер-министр Финляндии сообщил о том, что с пятницы будут введены новые жесткие ограничения, запрещающие поездки между финской столицей и остальной частью страны


По словам чиновника, такие меры необходимо предпринять, чтобы сдержать распространение коронавируса.



«Въезд и выезд из столичного региона Уусимаа будет запрещен. Однако каждый имеет право вернуться домой или в муниципалитет проживания», - сказала на пресс-конференции премьер-министр Санна Марин.


Кроме того, будут сделаны исключения для основных поездок, включая такие случаи, как смерть родственника или посещение детей. Товары также будут продолжать поступать в соответствии с ограничениями, которые будут действовать в течение трех недель.

 

Как сообщает информационный портал «Medicalxpress», в провинции Уусимаа проживает 1,7 миллиона человек, что составляет примерно треть населения Финляндии. Министры подчеркнули, что более 500 из 880 подтвержденных случаев коронавируса в стране в Финляндии и два из трех зарегистрированных случаев смерти, произошли как раз в этом регионе. Не все подозрительные случаи проходят проверку, и власти заявляют, что реальное число инфекций может быть в 30 раз выше.

В среду правительство представило в парламент постановление, дающее законодателям чрезвычайные полномочия для принуждения к работе квалифицированных работников здравоохранения в возрасте до 68 лет. Однако Марин сообщила, что ей не удалось заручиться необходимой парламентской поддержкой, чтобы заставить рестораны предлагать только услуги на вынос или доставку.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Бельгии будут тестировать на коронавирус по десять тысяч человек в день.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: