Военные присоединятся к борьбе с коронавирусом во Франции

Военные присоединятся к борьбе с коронавирусом во Франции

26 Марта – ГЛАС. Президент Эммануэль Макрон заявил, что французские военные будут поддерживать госслужбы, испытывающие трудности в связи с нарастающей эпидемией


Франция, как и другие страны, уже ввела общенациональный запрет на второстепенное движение, а также закрыла школы и рестораны в попытке остановить распространение пандемии.



Президент Макрон заявил, что операция под названием «Устойчивость» предназначена для «оказания поддержки и помощи гражданам, а также оказание содействии государственным структурам в борьбе с эпидемией на материковой части Франции и за рубежом».


«Единство и смелость позволят нам преодолеть это, мы только в начале, но мы продержимся», - добавил Макрон, заявив, что Франция «находится в состоянии войны».

Как сообщает информационный портал «Medicalxpress», такие комментарии поступили после того, как президент посетил военный полевой госпиталь, созданный армией в восточном регионе Мюлуз, сильно пострадавший от коронавируса.


Официальные лица заявляют, что Париж также сократит метро и поезда до минимума в столице и ее пригородах, а также закроет два своих аэропорта.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России за сутки выявили 182 новых случая заболевания коронавирусом.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: