Антигенный состав вакцины «Спутник V» будет изменен

Коронавирус
Антигенный состав вакцины «Спутник V» будет изменен
Показать фото полностью »
20 октября – ГЛАС. Александр Гинцбург, возглавляющий Научно-исследовательский центр имени Гамалеи, заявил, что в случае необходимости антигенный состав вакцины «Спутник V» может быть изменен

Напомним, что на территории Великобритании зафиксированы вспышки нового дельта-штамма коронавирусной инфекции. Данная разновидность инфекции опаснее и заразнее предыдущей на 10-15 %.

Гинцбург, под руководством которого велась работа над созданием первого варианта отечественной вакцины от COVID-19, выдвинул предположение, что для противостояния новому дельта-штамму потребуется внесение изменений в состав российского «Спутника V».

«В ходе экспериментов отмечается, что «Спутник V», произведенный и разработанный на территории России, эффективен против любых разновидностей коронавирусной инфекции, включая дельта-штамм. Стоит отметить, что с подвидом из Великобритании мы еще не работали», — сообщает Гинцбург.

Альберт Ризванов, являющийся директором Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии КФУ в Казани, рассказывает о выявлении новой формы коронавирусной инфекции. Штамм может стать более опасным, чем его дельта-предшественник.

Ранее ГЛАС сообщал, что еще в одном регионе России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью