Девять врачей умерли от коронавируса на Филиппинах

Девять врачей умерли от коронавируса на Филиппинах

26 Марта – ГЛАС. На Филиппинах врачи один за одним умирают от коронавируса, поскольку больницы перегружены, а у медиков слишком мало ресурсов


Сегодня филиппинская медицинская ассоциация заявила, что от вируса умер уже девятый врач, и что работники здравоохранения не получают достаточной защиты.



Объявление о смерти врачей усилило опасения того, что масштабы кризиса в области здравоохранения на Филиппинах намного хуже, чем официально сообщается, причем число подтвержденных случаев смерти от вируса составляет всего 38 человек.


Главный остров Лусон, где проживает 55 миллионов жителей, находится на второй неделе блокировки, чтобы сдержать распространение болезни. Однако медики предупреждают, что число случаев заболевания растет.


«Если бы это зависело от меня, сначала протестируйте переднюю линию и протестируйте ее снова через семь дней. Врачи сами могут быть носителями», - заявил агентству «AFP» Бенито Атиенца - вице-президент Филиппинской медицинской ассоциации.


Три крупные Манильские больницы объявили в среду, что они достигли полной мощности и больше не будут принимать новые случаи коронавируса. Они заявили, что сотни медицинских работников больше не принимают пациентов, потому что они подвергаются 14-дневному самокарантину после предполагаемого воздействия на них вируса.

По состоянию на вторник, на Филиппинах было протестировано чуть менее 2-х тысяч человек из числа тех, кто имел тяжелые симптомы, и тех, кто считался наиболее уязвимыми к воздействию COVID-19, таких как пожилые люди, люди с опасными для жизни недугами и беременные женщины.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что страны Латинской Америки ужесточают меры по борьбе с коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: