Доктор Козлов рассказал, как снизить смертность от коронавирусной инфекции

Коронавирус
Доктор Козлов рассказал, как снизить смертность от коронавирусной инфекции
Показать фото полностью »
20 октября – ГЛАС. Эксперт в области медицины Сергей Козлов объяснил, как снизить количество случаев заражения COVID-19 на территории Российской Федерации

Сергей Козлов возглавляет Министерство здравоохранения Тверской области. По мнению эксперта, для понижения скорости заражения коронавирусной инфекцией в стране, а также для уменьшения количества больных, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, требуется обеспечить населению коллективный иммунитет.

Напомним, что в Исландии процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции прошло около 92 % жителей. Глава Министерства здравоохранения Тверской области уверен, что именно это является причиной нормализации эпидемиологической ситуации в государстве.

«Если Россия приблизится к показателям Исландии, то смертность от COVID-19 в значительной мере сократится. Кроме того, пациенты тратят огромные суммы на лечение симптомов заболевания. Привиться можно абсолютно бесплатно, защитив себя от негативных последствий течения болезни», – заявляет Козлов.

Ранее ГЛАС сообщал, что антигенный состав вакцины «Спутник V» будет изменен.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью