В Москве и Подмосковье введен локдаун

Коронавирус
В Москве и Подмосковье введен локдаун
Показать фото полностью »
21 октября — ГЛАС. Он будет действовать с 28 октября по 7 ноября

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве решено ввести локдаун. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, на время его объявления закроют предприятия сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других. Продолжат работать аптеки и продуктовые магазины.

Рестораны и кафе смогут работать навынос и доставку готовых блюд. Не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.

МФЦ также не будут работать в вышеуказанный период. В детсадах и школах с 28 октября объявляются каникулы.

Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детсадах организуют работу дежурных групп.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в удаленном режиме.

Больницы продолжат оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь. Также будут работать театры и музеи, но только при условии заполняемости помещений не более 50 %, использовании QR-кодов и защитных масок.

С 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных жителей приостановят бесплатный проезд в общественном транспорте. Блокировка социальных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо прошедших вакцинацию. Разблокировка транспортных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом. 

Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70%-ной заполняемостью.

Также с 8 ноября вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. При этом организации и ИП будут сами решать, вводить ли QR-коды на территории своих заведений.

Отмечается, что вслед за Москвой локдаун обьявили и в Подмосковье.

Ранее ГЛАС писал о том, что врач Александр Плиев объяснил, почему в РФ вакцинированные от коронавируса COVID-19 попадают в реанимацию.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью