Италия опасается новой атаки COVID-19 на южную часть страны

Италия опасается новой атаки COVID-19 на южную часть страны

27 Марта – ГЛАС. Итальянские власти надеются, что коронавирус постепенно ослабевает, но опасаются его нового распространения на юге


Несмотря на многочисленные смертельные исходы от COVID-19, официальные лица Италии выражают осторожный оптимизм в отношении того, что экспоненциальное распространение вируса начинает сильно замедляться на сильно пострадавшем севере и все это благодаря двум неделям домашнего карантина, контролируемого военнослужащими.



В течение нескольких дней на этой неделе новые инфекции и смертельные случаи показали признаки замедления, и отделения неотложной помощи уже не видели цунами больных, которые были типичны для первых недель пандемии, начиная с 20 февраля.


«Цифры все еще высоки, но в течение нескольких дней они перестали расти, слава Богу», - заявил доктор Лука Лорини, глава отделения интенсивной терапии в больнице Папы Иоанна XXIII в провинции Бергамо - одной из наиболее пострадавших в Италии.

Потребность в новых местах для лечения пациентов все еще растет на Юге страны, где больницы еще менее подготовлены и оснащены, чем на территории процветающего севера.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что южнокорейский завод будет производить миллион тестов на COVID-19 в сутки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]