Pars Today Russian: Соглашение Ирана о партнерстве с Китаем способствовало импорту большого объема вакцин

Коронавирус
Pars Today Russian: Соглашение Ирана о партнерстве с Китаем способствовало импорту большого объема вакцин
Показать фото полностью »
21 октября – ГЛАС. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде

Авторы telegram-канала Pars Today Russian рассказали о том, что официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде отметил огромную важность партнерства своей страны с Китаем. Именно благодаря ему и заключенному с КНР соглашению удалось вовремя импортировать большое количество вакцин для борьбы с коронавирусом в Иране.

Китайские вакцины составляют более 90 % из всех вакцин от коронавируса, которые поступили в страну в этом году. Только на этой неделе удалось доставить в Иран 18 млн вакцин от коронавируса китайского производителя Sinopharm, а всего в Иран прибыло более 80 миллионов единиц этой вакцины, фактически привить ею от коронавируса можно весь Иран.

В условиях введенных санкций США Иран выражает огромную благодарность Китаю за оказание своевременной, хотя и не безвозмездной помощи в борьбе с коронавирусом.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказало о том, что известная певица и телеведущая Ольга Бузова завела разговор о возможной свадьбе с юмористом Тимуром Батрутдиновым.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью