В Австралии противотуберкулезную вакцину против COVID-19 проверят на медработниках

В Австралии противотуберкулезную вакцину против COVID-19 проверят на медработниках

28 Марта – ГЛАС. В Австралии начали проведение широкомасштабных тестирований на людях, чтобы выяснить, может ли вакцина, используемая для предотвращения туберкулеза, защитить работников здравоохранения от COVID-19


По словам исследователей из Детского исследовательского института Мердока в Мельбурне, испытание вакцины БЦЖ будет проводиться с участием 4 тысяч медицинских работников в больницах по всей Австралии, чтобы определить, может ли она справиться с коронавирусом.



«Несмотря на то, что БЦЖ изначально разрабатывался против туберкулеза и до сих пор предоставляют более 130 миллионам детей в год, он также повышает передовой иммунитет человека, обучая его реагировать на микробы с большей интенсивностью», - говорится в заявлении, цитируемом агентством «AFP».

 

Известно, что 4 тысячи субъектов будут включены в исследование в течение нескольких недель в рамках ускоренного процесса с одобрения государственных и федеральных органов здравоохранения. Аналогичные испытания проводятся в нескольких других странах, включая Нидерланды, Германию и Великобританию.

«Это испытание позволит должным образом проверить эффективность вакцины против симптомов COVID-19 и может помочь спасти жизни наших героических медицинских работников на переднем крае», - заявила Кэтрин Норт - директор Института Мердока.


Она сказала, что надежда состоит в том, что улучшение «врожденного» иммунитета людей против симптомов COVID-19 выиграет время для разработки специфической вакцины против этой болезни.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что во Франции не согласны с критикой российской помощи Италии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]