Маски для медработников Великобритании изготавливают волонтеры на 3D-принтерах

Маски для медработников Великобритании изготавливают волонтеры на 3D-принтерах

28 Марта – ГЛАС. Владельцы 3D-принтеров по всей Великобритании ответили на призыв лидеров здравоохранения, начав производство лицевых щитков для медицинских работников


Проект, известный как 3DCrowdUK, был запущен в понедельник, 23 марта, после того, как медицинские учреждения подняли тревогу по поводу возможной нехватки оборудования из-за закрытия заводов-поставщиков, пострадавших от коронавируса.



«В основном, мы просим всех людей по всей стране, у которых есть 3D-принтеры, и мы привлекаем их к участию в нашем проекте по созданию лицевых щитков для NHS», - сообщил агентству «AFP» цифровой художник и владелец 3D-принтеров Себ Ли-Делисл.


Нехватка масок возникла после закрытия заводов в Китае из-за распространения коронавируса в январе и феврале.


После того, как 3D-принтеры создают основу для новых масок, пластиковая пленка помещается спереди, а резинка прикрепляется сзади, чтобы удерживать ее на месте. Компании по всей Великобритании предлагают свои помещения в качестве сборочных и распределительных узлов для щитов.


«Люди, которые делают трехмерные детали, упаковывают их в пакеты и отправляют в ближайший центр, а в центре они производят их, помещают пластиковые листы спереди и резинку и доставляют людям, которые в отчаянии», - рассказал Ли-Делисл.

Волонтеры использовали свои собственные материалы для изготовления основ для масок, но проект также собирал пожертвования посредством краудфандинга. В ближайшие недели в больницы по всей Британии должны быть доставлены тысячи 3D-масок.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Великобритании за одни сутки умерло более двухсот пациентов с коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]