Борис Джонсон предупредил британцев, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться

Борис Джонсон предупредил британцев, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться

29 Марта – ГЛАС. В письме, которое будет доставляться по домам, премьер-министр Великобритании призвал граждан придерживаться мер блокировки, которые правительство наложило в связи с распространением коронавируса


Как сообщает информационное агентство «Reuters», Борис Джонсон в письме к 30 миллионам домохозяйств предупредил британцев о том, что ситуация с COVID-19 может ухудшиться, а он сам изолируется на Даунинг-стрит, чтобы излечиться от коронавируса.



«Мы знаем, что дела пойдут хуже, прежде чем они станут лучше», - пишет Джонсон. «В этот момент чрезвычайного положения в стране я настоятельно призываю вас оставаться дома, чтобы защититься и спасти жизни».


Великобритания на сегодняшний день сообщает о 17 089 подтвержденных случаях заболевания и 1 019 смертельных исходах. Ожидается, что пик эпидемии в стране наступит через несколько недель.

Сегодня, в воскресенье, 29 марта старший министр Майкл Гов заявил, что правительство «очень обеспокоено» количеством погибших. Он также сообщил о том, что страна увеличила количество тестирований на вирус. Сейчас оно достигает 10 тысяч в день, планируется увеличить это количество до 25 тысяч в день.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Азербайджане количество больных COVID-19 превысило 200 человек.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]