В Великобритании обеспокоены ростом ежедневного числа смертей от COVID-19

В Великобритании обеспокоены ростом ежедневного числа смертей от COVID-19

02 Апреля – ГЛАС. Премьер-министр Борис Джонсон заявил сегодня, в четверг, что Великобритания «значительно увеличит тестирование» на наличие новой коронавирусной инфекции


Такое заявление было сделано на фоне ежедневного увеличения смертей от COVID-19 в течение второго дня подряд. Джонсон дал клятву на фоне растущей волны критики, которая связана с обвинениями в неспособности правительства обеспечить широкое обследование, особенно среди передовых работников здравоохранения.



Как сообщает информационный портал «Medicalxpress», Министерство здравоохранения объявило в среду, 1 апреля, о рекордных 569 случаях смерти от вируса в Британии за одни сутки, что является самым большим увеличением смертей за один день. Сегодня стало известно еще о 563 случаях смерти от коронавируса.


Отмечается, что премьер-министр Борис Джонсон находится в самоизоляции с тех пор, как 27 марта он объявил, что заразился коронавирусом.


«У премьер-министра по-прежнему слабые симптомы. Мы последуем лучшему медицинскому и научному совету», - заявил сегодня, в четверг, 2 апреля, его официальный представитель журналистам.

В онлайн-видеообращении, опубликованном в среду вечером, Джонсон, чей первоначальный легкомысленный подход к вспышке был подвергнут тщательному анализу, сказал, что тестирование было «выходом из кризиса».


«Мы также активно наращиваем тестирование. Как я уже говорил, неделя за неделей, это (тестирование) - путь к успеху. Вот как мы откроем загадку коронавируса, именно так мы ее победим», - заявил премьер.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин заявил о необходимости продления нерабочих дней до 30 апреля.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: