Число скончавшихся от COVID-19 в США превысило десять тысяч человек

Число скончавшихся от COVID-19 в США превысило десять тысяч человек

06 Апреля – ГЛАС. Сегодня, в понедельник, Университет Джонса Хопкинса сообщил о том, что в США от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, умерло более 10 тысяч человек


В частности, Балтиморский университет, в котором постоянно ведется учет глобальных показателей числа пострадавших от вируса COVID-19, сообщил о том, что в Соединенных Штатах зарегистрировано не менее 347 003 подтвержденных инфекций с 10 335 смертельными исходами.

 

США на сегодняшний день являются одной из наиболее пострадавших стран, уступая лишь Италии (15 877) и Испании (13 055) по количеству погибших в результате смертельной пандемии. Количество ежедневных смертей падает в некоторых наиболее пострадавших европейских странах, но США, похоже, еще не достигли своего пика кризиса.

 

С середины прошлой недели в США регистрируется более 1 тысячи новых смертей каждый день, причем меры по сдерживанию в различной степени применяются в каждом штате. Нью-Йорк является основным очагом американской вспышки: более 4750 смертей по всему штату и 130 тысяч случаев, более половины из которых - в самом Нью-Йорке.

Власти предупреждают, что от 100 до 240 тысяч человек могут умереть от COVID-19 в США, даже в лучшем случае с соблюдением принципов социального дистанцирования.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Белый дом продвигает непроверенный препарат для борьбы с коронавирусом.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]