В Йемене зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

В Йемене зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

10 Апреля – ГЛАС. Сегодня, в пятницу, в Йемене заявили о первом подтвержденном случае заболевания новой коронавирусной инфекцией


Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Йемена написал на своей официальной странице в Twitter, что пациент с COVID-19 находится на лечении и сейчас стабилен, не сообщая дополнительных подробностей.

 

Йемен считается опасным местом для распространения коронавируса. Истощение экономики и 5 лет почти не прекращающейся войны, привели к разрушению или закрытию более половины медицинских учреждений в стране. Глубокая нищета, острая нехватка воды и отсутствие надлежащих санитарных условий, сделали страну питательной средой для болезней.

 

Отметим, что всего на Ближнем Востоке зарегистрировано более 134 тысяч подтвержденных случаев коронавируса, в том числе более 5 300 погибших. Около 4 100 из этих смертей произошли в Иране, который имеет самую большую вспышку в регионе. Там власти зарегистрировали более 66 тысяч случаев инфицирования коронавирусом.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в столице Индонезии соблюдение карантинных мер будут контролировать военные.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: