В Казахстане на территории рабочего лагеря крупного месторождения выявлен очаг коронавируса

Коронавирус
В Казахстане на территории рабочего лагеря крупного месторождения выявлен очаг коронавируса

Сообщается, что 12 человек дали положительный результат на вирус COVID-19 в одном из рабочих лагерей, расположенных рядом с гигантским месторождением Тенгиз. Возглавляемая «Шевроном» группа заявила, что на критические виды деятельности вспышка заболевания не оказала влияния, и добыча продолжается, как обычно.

Оператор Tengizchevroil заявил, что он принял меры для обеспечения безопасности работников на площадке и избежания нарушения работы, в том числе, путем ограничения доступа к месторождению.

Ранее на этой неделе власти подтвердили первый случай заболевания коронавирусом в лагере на 2 тысячи человек в так называемой «ротационной деревне», где работники компании и ее подрядчики остаются в течение своих недельных смен. Сегодня, в субботу, 11 апреля, оператор заявил, что после отслеживания контактов первого зараженного человека, еще 11 человек были диагностированы с болезнью.

По данным компании, лагерь заблокирован, и рабочие могут выйти на само месторождение Тенгиз только после того, как пройдут карантин в течение 14 дней. Тенгизшевройл также отложил плановый ремонт до следующего года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Беларуси коронавирус выявили у трехсот медработников.

Гречишкин Алексей
автор статьи