Филиппины заявили о наращивании тестирований на коронавирус

Коронавирус
Филиппины заявили о наращивании тестирований на коронавирус

Власти нацелились на несколько этапов ускоренного тестирования, начиная с сегодняшнего дня. Для этого 8 тысяч человек были направлены на работу в больницы Манилы, в которых лечат пациентов с COVID-19.

Несмотря на то, что на Филиппинах зарегистрировано самое большое число коронавирусных инфекций в Юго-Восточной Азии и почти 40%  смертельных исходов, правительство считает, что быстрый шаг к закрытию границ и помещению половины населения в домашний карантин, возможно, предотвратил гораздо больший ущерб и катастрофу в области здравоохранения.

Бывший военный начальник Карлито Галвез, отвечающий за национальную целевую группу по коронавирусу, заявил, что моделирование предполагает, что 15 тысяч человек с коронавирусом еще предстоит обнаружить.

«Наша стратегия — это, прежде всего, Метро Манила, потому что это — эпицентр», — сказал Галвез по радио. «Когда мы проверяем Манилу, мы можем выиграть эту битву против COVID».

Правительство Филиппин ранее подверглось критике за то, что оно слишком медленно проводило тестирование, но оно ускорилось с начала апреля из-за увеличения тестовых наборов и лабораторных мощностей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Тамбовской области более чем вдвое увеличилось число случаев COVID-19.

Гречишкин Алексей
автор статьи