Захарова: в США 74 школьника из России попали в сложную ситуацию

Коронавирус
Захарова: в США 74 школьника из России попали в сложную ситуацию

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила о том, что 74 российских школьника сейчас находятся на территории Соединенных Штатов, где они должны были участвовать в учебной программе, которая была свернута в связи со вспышкой коронавируса.

«На фоне сообщений о резкой вспышке заболеваемости коронавирусом в США, неожиданно появилась еще одна, весьма тревожная новость. Выяснилось, что в сложном положении там оказались несколько десятков российских школьников, выехавших прошлой осенью из различных регионов России для обучения в американских учебных заведениях. Об этом нашему посольству в Вашингтоне сообщили в государственном департаменте США. Однако подробностей не привели», — уточнила Захарова в своем сообщении.

Известно, что программа «Secondary School Student Program» курируется непосредственно госдепартаментом США и сейчас ее реализация в связи с пандемией COVID-19 полностью сворачивается.

По словам Захаровой, принимающая сторона никакой ответственности за безопасность детей не несет и до настоящего момента МИД все еще не имеет в своем распоряжении никаких сведений об этих школьниках, а также не знает конкретного места их пребывания.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Иране суточное число смертей от коронавируса впервые за месяц упало ниже сотни.

Гречишкин Алексей
автор статьи