Чешское правительство определилось с датой ослабления блокировки из-за коронавируса

Коронавирус
Чешское правительство определилось с датой ослабления блокировки из-за коронавируса

Чехия, насчитывающая 10,7 миллионов человек населения, во вторник вечером зарегистрировала 6101 подтвержденный случай заражения COVID-19, в том числе 161 смертельный.

«Сценарий предполагает, что коронавирус находится под контролем в настоящее время. Возможны изменения», — заявил журналистам заместитель премьер-министра Карел Гавличек.

Гавличек добавил, что первыми в очереди, кто откроется 20 апреля, будут рынки под открытым небом, ремесленные точки с мастерские, такие как ремонт обуви или портные. Также допускаются свадьбы до 10 человек, профессиональные спортсмены смогут тренироваться в небольших группах.

Небольшие магазины, которые не расположены в торговых центрах, смогут снова начать бизнес с 27 апреля. Затем, 11 мая, откроются большие магазины за пределами торговых центров и фитнес-центров без гардеробных, а с 25 мая ресторанам и пабам будет разрешено подавать свою продукцию в открытых пивных. В тот же день правительство откроет парикмахерские и косметические салоны, музеи, галереи и открытые части зоопарков. Торговые центры, рестораны, пабы, отели, театры, замки, зоопарки, культурные и спортивные мероприятия до 50 человек, а также крупные свадьбы, вернутся к работе с 8 июня.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Турции ежедневная смертность от коронавируса превысила сотню человек.

Гречишкин Алексей
автор статьи