Франция сообщила о 762 новых случаях смерти от коронавируса

Коронавирус
Франция сообщила о 762 новых случаях смерти от коронавируса

Чиновник министерства здравоохранения Джером Саломон сообщил журналистам, что число подтвержденных случаев заболевания во Франции в настоящее время превышает 100 тысяч, добавив, однако, что общее количество пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии, сокращается 6-й день подряд. Несмотря на большое количество новых смертей, последние данные подтверждают, что многомесячная блокировка Франции начинает давать эффект.

«В последние дни мы наблюдали плато … Благодаря вашим усилиям и локализации нам удалось ограничить распространение вируса», — заявил Саломон

Новые запреты были опубликованы после того, как президент Эммануэль Макрон в понедельник, 13 апреля, заявил, что эпидемия «начала стабилизироваться» во Франции, и добавил, что с 11 мая может начаться ослабление локализации.

Детали того, как будет устранена блокировка, еще предстоит определить, и министр внутренних дел Кристоф Кастанер подчеркнул, что дата не была установлена ​​точно и зависела от продолжающихся позитивных тенденций.

Официальное количество подтвержденных случаев COVID-19 во Франции сейчас составляет 103 573 человек, но официальные лица считают, что это число значительно занижено из-за отсутствия достаточного количества тестирований.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США число жертв COVID-19 превысило двадцать пять тысяч человек.

Гречишкин Алексей
автор статьи