Германия начнет ослаблять вирусные ограничения

Коронавирус
Германия начнет ослаблять вирусные ограничения

Меркель сообщила журналистам в Берлине, что магазины площадью до 800 квадратных метров могут быть вновь открыты после того, как у них появятся «планы по гигиене».

«Мы должны действовать с особой осторожностью. Я хочу поблагодарить граждан, которые изменили свою жизнь, отказались от социальных контактов. Не потому, что они хотели оказать правительству услугу, а потому, что они хотели помочь своим собратьям. Это что-то очень сильное и важное, что переживает наша страна», — сказала канцлер после дневной встречи с главами 16 германских государств.

Таким образом, правила будут оставаться в силе, не позволяя более чем двум людям собираться на публике, кроме семейных групп, которые живут вместе. Школы будут постепенно открываться с приоритетом, отдаваемым ученикам, собирающимся сдать выпускные экзамены.

Между тем, до 31 августа будет сохранен запрет на проведение крупных публичных мероприятий, чтобы предотвратить возможные массовые передачи вируса. Правительство призывало людей носить маски, когда они ходят по магазинам или находятся в общественном транспорте, но не стали навязывать требование, подобно соседней Австрии.

По словам Меркель, проверки более слабых мер с учетом уровня заражения будут проводиться каждые две или три недели.

  

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иордания облегчит блокировку и позволит открыть часть предприятий.

Гречишкин Алексей
автор статьи