В Австрии для дезинфекции помещений будут использовать снежную пушку

Коронавирус
В Австрии для дезинфекции помещений будут использовать снежную пушку

Компания DAKA в горном тирольском регионе страны использует модифицированную снежную пушку в рамках программы по дезинфекции помещений, в том числе коммерческих и общественных.

Эти машины чаще всего можно увидеть на известных лыжных курортах Австрии, но первое место, где снежная пушка была развернута, это склад лесоперерабатывающего предприятия в городе Швац, сообщил агентству «AFP» руководитель проекта DAKA Матиас Циттербарт.

Компания DAKA надеется использовать снежную пушку и пять небольших машин для эффективного распространения дезинфицирующего средства в местах, где существует опасность коронавирусных инфекций, таких как дома престарелых, вокзалы или аптеки.

«У нас было много запросов от предприятий», — сообщил Циттербарт. «Мы надеемся получить больше комиссионных на следующей неделе».

Согласно правилам австрийского правительства, направленным на борьбу с пандемией, любой бизнес, который принимает клиентов, должен регулярно подвергаться дезинфекции.

Тироль был наиболее пострадавшим регионом в Австрии в результате пандемии, с более чем 3,3 тысячами подтвержденными случаями коронавируса, из более чем 14,4 тысяч в целом по стране. Количество подтвержденных случаев смерти по всей стране составляет 410, в то время как после заражения вирусом выздоровело почти 9 тысяч человек.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что во Франции за одни сутки от коронавируса погибло более семисот человек.

Гречишкин Алексей
автор статьи