Швейцарская компания Roche запустит производство теста на антитела к COVID-19

Коронавирус
Швейцарская компания Roche запустит производство теста на антитела к COVID-19

В компании Roche уточнили в своем заявлении, что они разработали иммуноанализ Elecsys Anti-SARS-CoV-2, который с помощью образца крови может обнаружить антитела для определения иммунной реакции организма на новый коронавирус, который вызывает COVID-19.

«Тестирование на антитела имеет решающее значение для выявления людей, инфицированных вирусом, особенно тех, кто, возможно, был инфицирован, но не проявлял симптомов», — отмечается в заявлении.

Сообщается, что такие тесты также могут позволить провести скрининг в группах высокого риска, таких как медицинские работники, чтобы определить, что, возможно, у них уже выработался определенный уровень иммунитета.

Компания заявила, что нацелена на производство десятков миллионов новых испытаний к июню, и заявила, что впоследствии «будет способствовать дальнейшему увеличению производства как можно быстрее». Новые тесты могут быть обработаны с использованием нескольких моделей его анализаторов, которые уже используются в больницах и справочных лабораториях по всему миру.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что прилетевшие из Сеула хабаровчане устроили скандал в обсерваторе.

Гречишкин Алексей
автор статьи