Швеция нарастит усилия по тестированию на коронавирус

Коронавирус
Швеция нарастит усилия по тестированию на коронавирус

Сообщается, что тестирование на COVID-19 развернут в ближайшие недели и оно будет нацелено прежде всего на тех, кто играет ключевые роли в обществе, как например, полиция и пожарные, в дополнение к пациентам с тяжелыми симптомами и медицинскому персоналу, которые уже имеют приоритет проверки.

«Мы говорим о тестировании и анализе производительности 50 тысяч, а может быть, и 100 тысяч в неделю», — заявила на пресс-конференции министр здравоохранения Лена Халленгрен.

По словам Халленгрен, на данный момент в Швеции прошли тестирование почти 75 тысяч человек. Агентство общественного здравоохранения заявило, что оно изучило всю цепочку тестирования и будет использовать новых участников, таких как работодатели, для сбора образцов с помощью наборов для домашнего использования и компаний частного сектора. Швеция не ввела чрезвычайных мер по блокировке, наблюдаемых по всей Европе, вместо этого призывая людей взять на себя ответственность и следовать официальным рекомендациям. Правительство запретило собрания более 50 человек и запретило посещение домов престарелых.

В четверг, 16 апреля, правительство Швеции сообщило о 12 540 подтвержденных случаях COVID-19 и 1333 случаях смерти.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России проходят испытания пяти препаратов от COVID-19.

Гречишкин Алексей
автор статьи