Восстановление после COVID-19 может не давать от него иммунитета в будущем

Коронавирус
Восстановление после COVID-19 может не давать от него иммунитета в будущем

Ученые предполагают, что даже если многие предположили, что заражение потенциально смертельным заболеванием дает иммунитет, этот эффект может оказаться абсолютно временным.

«Быть ​​иммунизированным означает, что у вас развился иммунный ответ на вирус, так что вы можете дать ему отпор», — объяснил Эрик Вивье, профессор иммунологии в системе государственных больниц в Марселе. «Наша иммунная система помнит, что обычно предотвращает заражение тем же вирусом в дальнейшем».

При некоторых вирусных заболеваниях, таких как корь, преодоление болезни придает иммунитет на всю жизнь. Но для вирусов на основе РНК, таких как Sars-Cov-2, требуется около трех недель для создания достаточного количества антител, и даже тогда они могут обеспечить защиту всего в несколько месяцев, рассказал Вивье информагентству «AFP».

На сегодняшний день это предположение пока остается теорией. На самом деле новый коронавирус преподносит ученым один сюрприз за другим, до такой степени, что вирусологи и эпидемиологи очень сомневаются в появлении пожизненного иммунитета.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России опробовали инновационный метод лечения коронавируса.

Гречишкин Алексей
автор статьи