В Санкт-Петербурге не смог справиться с COVID-19 вакцинированный мужчина

В Санкт-Петербурге не смог справиться с COVID-19 вакцинированный мужчина
Показать фото полностью »
Коронавирус
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


13 ноября – ГЛАС. Рассмотрением данного случая занялась иммунологическая комиссия

Комздрав Северной столицы исследует обстоятельства смерти привитого от COVID-19 петербуржца. Мужчина умер от коронавируса. Такой информацией поделилось издание «PITER.TV» со ссылкой на «Фонтанка.ru».

Супруга умершего обратилась в Комздрав с просьбой разобраться в случившемся. Женщина не понимает, почему прививка не смогла спасти ее мужа, которому через месяц исполнилось бы 60 лет. Мужчина придерживался активного образа жизни, не имел вредных привычек.

Процедуры вакцинации петербуржец прошел 16 июля и 6 августа этого года, поэтому к тому времени, когда у него была обнаружена болезнь, уже должен был сформироваться иммунитет. Ревакцинироваться этому человеку еще было рано.

Заразился COVID-19 мужчина в октябре. В больницу петербуржца поместили с сатурацией 92 % и поражением легких 30 и 40 %. Спустя 2 недели пациент там скончался. Официальной причиной смерти значится тромбоз легочных артерий, коронавирус, а также вызванная им двухсторонняя вирусная пневмония. Рассмотрением произошедшего будет заниматься иммунологическая комиссия.

Ранее ГЛАС.RU сообщил об аварии с участием мэра Петрозаводска.