Гана снимает коронавирусную блокировку в ключевых регионах страны

Коронавирус
Гана снимает коронавирусную блокировку в ключевых регионах страны

Президент Нана Акуфо-Аддо объявил об отмене ограничений на передвижение по столице Аккры и второму региону Кумаси в телевизионном обращении. Он сообщил, что этот шаг был предпринят ввиду успешного проведения отслеживания контактов с инфицированными людьми и  расширения возможностей для тестирования.

«Это решение об ограничении передвижения вызвало ряд серьезных трудностей для всех нас по всей стране, особенно для бедных и уязвимых», — отметил Акуфо-Аддо в своем выступлении.

Гана на сегодняшний день подтвердила 1 042 инфицирования коронавирусом, а также сообщила о 9-ти смертельных исходах. Страна, насчитывающая около 30 миллионов граждан, расширила тестирование и проверила более 68 тысяч жителей. Меры, включая закрытие границы страны, закрытие школ и ограничение общественных собраний, остаются в силе. Людям было рекомендовано носить маски, куда бы они не пошли, чтобы предотвратить распространение вируса.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Stanford Medicine начала тестирование Ремдесивира против COVID-19.

Гречишкин Алексей
автор статьи