В Италии для оценки влияния блокировки планируют провести психологические тесты

Коронавирус
В Италии для оценки влияния блокировки планируют провести психологические тесты

Как пишет газета «Corriere della Sera», ученые хотят понять, как долго итальянцы «способны выдержать блокировку» перед лицом пандемии коронавируса. Уже известно, что премьер-министр Джузеппе Конте объявит на этой неделе новый набор социальных рекомендаций, который может включать психологические тесты.

Напомним, что в первой половине марта Италия приняла более жесткие ограничения, которые впоследствии были воспроизведены большинством европейских стран. Сегодня 60 миллионов граждан средиземноморья не имеют возможности отходить на расстояние более 200 метров от своих домов без веской причины.

В то же время, поступают сообщения о бытовом насилии, и ученые беспокоятся о психологическом влиянии такой изоляции на пожилых и более уязвимых людей. Правительство сейчас думает над смягчением мер, чтобы было возможно отменить необходимость нахождения дома и открыть часть предприятий.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Stanford Medicine начала тестирование Ремдесивира против COVID-19.

Гречишкин Алексей
автор статьи