Глава ВОЗ предупредил, что худшая вспышка коронавируса еще впереди

Коронавирус
Глава ВОЗ предупредил, что худшая вспышка коронавируса еще впереди

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус не уточнил, почему именно он считает, что вспышка, которая заразила почти 2,5 миллиона человек и унесла жизни более 166 тысяч человек, может стать еще большей проблемой.

Некоторые эксперты, тем не менее, указали на риск распространения болезни на территории Африки, где системы здравоохранения гораздо менее развиты. Гебреесус сослался на так называемый испанский грипп в 1918 году в качестве примера для описания вспышки коронавируса.

«У него очень опасная комбинация, и это происходит … как грипп 1918 года, который убил до 100 миллионов человек», — заявил Гебреесус журналистам в Женеве. «Но теперь у нас есть технологии, мы можем предотвратить эту катастрофу, мы можем предотвратить такого рода кризис».

Чиновник считает, что худшее — еще впереди и призвал предотвратить возможную трагедию. Он уточнил, что вирус — это опасность, которую многие люди до сих пор не осознают.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Ранее ГЛАС сообщал о том, что диабет увеличивает риск неблагоприятного исхода при лечении коронавируса.

Гречишкин Алексей
автор статьи