Грузия продлевает чрезвычайное положение из-за коронавируса

Коронавирус

Грузия объявила чрезвычайное положение еще в прошлом месяце с целью обуздать быстрое распространение вируса COVID-19. В стране с населением около 3,7 миллионов граждан был введен комендантский час и запрещено проведение собраний более трех человек.

«Я издаю указ о продлении чрезвычайного положения на всей территории Грузии до 22 мая», — заявил президент Саломе Зурабишвили в телевизионном обращении к нации во вторник, 21 апреля. «Благодаря принятым мерам мы смогли контролировать распространение болезни последний месяц, но проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не позволяют нам снять ограничения».

На сегодняшний день грузинские власти официально подтвердили 408 случая заболевания COVID-19, из них 4 пациента скончалось. Это является одним из самых низких показателей в Европе.

Министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе признала, что в больницах Грузии недостаточно врачей интенсивной терапии для лечения тысяч критически больных пациентов, поэтому стране рано ослаблять ограничения.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сингапур сообщил о более чем тысяче новых случаях коронавируса.

Гречишкин Алексей
автор статьи
Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2022, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru