Врач Зайцева объяснила, что делать после потери обоняния при коронавирусе

Коронавирус
Врач Зайцева объяснила, что делать после потери обоняния при коронавирусе
Показать фото полностью »
17 ноября – ГЛАС. Врач посоветовала вдыхать эфирные масла при потере запаха

Кандидат медицинских наук, врач Ольга Зайцева рассказала, что при неверном лечении коронавирусной инфекции человек может перестать чувствовать все запахи на несколько месяцев. По мнению специалистки, эфирные масла способны помочь восстановить обоняние в более краткие сроки.

«Длительное отсутствие запахов будет требовать долгого реабилитационного периода. Хочу отметить, что на сегодняшний день наиболее эффективным методом восстановления обоняния считается «обонятельная тренировка». Это вдыхание эфирных масел. Менее эффективна в этом плане туалетная вода, как и любая другая современная парфюмерия, даже люксовая», — пояснила врач.

Ольга Зайцева отметила, что нарушения обоняния не всегда связаны с насморком: при болезни Альцгеймера, эпилепсии и болезни Паркинсона люди также могут терять запахи. Кроме того, врач пояснила, что с возрастом острота обоняния падает.

«Среди причин дизосмии (нарушение обоняния) – травмы обонятельной зоны, черепно-мозговая травма, лекарственная интоксикация, аллергическая реакция, генетические мутации и многое другое», – резюмировала Ольга Зайцева.

Ранее ГЛАС сообщал, что психиатр Ханыков рассказал, что вакцинация от COVID-19 снижает уровень тревожности.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью