Реаниматолог Соловьев рассказал россиянам, как умирает больной коронавирусом COVID-19

Коронавирус
Реаниматолог Соловьев рассказал россиянам, как умирает больной коронавирусом COVID-19
Показать фото полностью »
20 ноября – ГЛАС. Умирающие от коронавируса люди не чувствуют, что жизнь прерывается, так как находятся в состоянии медикаментозного сна

Анестезиолог-реаниматолог Олег Соловьев объяснил, какие пациенты попадают в реанимацию и как врачи пытаются их спасти. В интервью порталу Solenka врач сообщил, что стал свидетелем сотен смертей из-за рода своей деятельности. Ему больно смотреть на россиян, которые отказываются воспринимать пандемию коронавируса всерьез.

Соловьев отметил, что в реанимацию попадают тяжелые пациенты, у которых появилась видимая одышка из-за COVID-19. Сначала реаниматологи дают обычную кислородную маску. Если она неэффективна, то больного переводят на маску СРАР. Если и на этом этапе пациенту не становится лучше, то его подключают на ИВЛ. Далее состояние больного будет зависеть только от его организма. Если на ИВЛ начинается процесс восстановления легких, то в течение нескольких дней человека переводят на СРАР, а затем и на обычную маску.

Нередко ситуация развивается по плохому сценарию, когда состояние больного продолжает ухудшаться даже на ИВЛ. В таком случае врачи бессильны, а пациент умирает. Больные не понимают, что умирают, так как пребывают в состоянии медикаментозного сна. Затем медикам приходится сообщать трагическую новость родственникам.

Ранее ГЛАС сообщал, что из-за вакцины от коронавируса пациенты не умирают.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью