Врач Соловьев объяснил, как обезопасить ребенка от коронавируса COVID-19 в школе

Коронавирус
Врач Соловьев объяснил, как обезопасить ребенка от коронавируса COVID-19 в школеПоказать фото полностью »
22 ноября - ГЛАС. В Екатеринбурге уверены, что возврат детей в школу повысит уровень заболеваемости не только среди них, но и родителей

Как сообщает портал e1.ru, врач Александр Соловьев дал рекомендации школьникам и родителям. По мнению врача, ребенок должен находиться дома в случае, если в семье были зафиксированы респираторные заболевания в срок до 14 дней.

Также не стоит отправлять ребенка в школу в случае контакта с заболевшими. Александр Соловьев добавил, что он специально не называет коронавирус, так как симптомы ОРВИ и COVID-19 схожи. Также важным аспектом врач считает нахождение детей в школе в защитных масках, а лучшим вариантом станут респираторы. Эксперт отмечает, что из-за отсутствия должного уровня вентиляции в школах такая мера носит вынужденный характер.

Александр Соловьев также напоминает родителям и школьникам, что важной мерой профилактики COVID-19 выступает мытье рук с социальной дистанцией. В случае социальной дистанции речь идет о каких-то смешанных формах обучения, в рамках которых классы специально разрежаются.

Ранее ГЛАС сообщал, что лор-врач Зайцев объяснил устойчивость к COVID-вирусу хорошими «клетками памяти».

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью