Эксперт Минздрава рассказал гражданам в РФ, как быстро справиться с четвертой волной коронавируса COVID-19

Коронавирус
Эксперт Минздрава рассказал гражданам в РФ, как быстро справиться с четвертой волной коронавируса COVID-19Показать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Пока в России растет заболеваемость, многие россияне до сих пор отказываются прививаться от коронавируса

Ситуация с коронавирусом в регионах России по-прежнему напряженная. Заболеваемость растет с начала сентября. Опять появляются фотографии очередей машин скорой помощи, которые стоят перед больницами. Какова ситуация в регионах России сейчас и других странах, как быстрее справиться с коронавирусом?  Об этом корреспондентам «Российской газеты» рассказал официальный представитель Минздрава РФ Вадим Тестовый.

Он отметил, что осенний подъем заболеваемости был ожидаем. Однако его можно было остановить. Тестовый подчеркнул, что страны, которые вышли на 70-80 % вакцинации, таких проблем, как в России, сейчас не имеют. Однако люди по-прежнему не хотят вакцинироваться и не соблюдают дистанцию.

«Вакцинация «знакомит» человеческий организм с «врагом» и обучает борьбе с ним, в результате чего при контакте с коронавирусом организм вакцинированного человека уже знает, как с этим вирусом бороться», — отметил эксперт.

fool.com

Вакцина не даёт стопроцентной гарантии, что человек не заразится коронавирусом. Но у привитого человека заболевание обычно протекает в лёгкой форме и не приводит к летальному исходу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что переболевшие COVID-19 могут начать заикаться.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью