Иркутские врачи Абраменко и Дудик рассказали, что беременным можно и нужно вакцинироваться от коронавируса COVID-19

Коронавирус
Иркутские врачи Абраменко и Дудик рассказали, что беременным можно и нужно вакцинироваться от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »
22 ноября - ГЛАС. При заражении коронавирусом последствия для будущих мам могут быть очень тяжелыми. Вакцинация позволит снизить риски заражения и обеспечить легкое течение болезни

Сейчас от COVID-19 вакцинируют практически всех, в том числе и беременных. Однако будущие мамы обычно с недоверием относятся к вакцинации. Некоторые опасаются, что прививка негативно скажется на здоровье будущего ребенка. Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Иркутского городского перинатального центра Герман Абраменко и заведующая женской консультации Елена Дудик рассказали, почему эти опасения беспочвенны.

Врачи отметили, что исследования о том, что вакцина от COVID-19 безопасна для беременных, уже проведены и опубликованы Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Привиться беременные могут с 22-й недели. На более ранних сроках, когда формируются основные органы плода, прививаться запрещено.

pharmvestnik.ru

Абраменко рассказал, что беременность сама по себе является физиологическим иммунодефицитным состоянием. Поэтому любая коронавирусная инфекция с легкостью проникает в ослабленный организм, вызывая нарушения как со стороны матери, так и со стороны плода.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что переболевшие COVID-19 могут начать заикаться.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью