Псковский врач Уткина рассказала гражданам в РФ, как получить медотвод от вакцинации против коронавируса COVID-19

Коронавирус
Псковский врач Уткина рассказала гражданам в РФ, как получить медотвод от вакцинации против коронавируса COVID-19Показать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Решение об отказе от прививки принимает иммунологическая комиссия

В России продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Сейчас россиянам доступны сразу четыре вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и его упрощенная версия «Спутник Лайт». Вакцинацию против COVID-19 проводят всем гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Как получить медицинский отвод, рассказала главврач Псковской межрайонной больницы Елена Уткина.

Она отметила, что терапевт или профильный специалист определит наличие противопоказаний к прививке. Однако решение о выдаче справки от вакцинации против COVID-19 принимает врачебная комиссия той медицинской организации, где наблюдается пациент по заболеванию.

pharmvestnik.ru

В медотводе должны быть указаны ФИО пациента, дата рождения, срок действия справки и диагноз, который определяет медицинский отвод. Получить медотвод в электронном виде нельзя.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперт Минздрава рассказал гражданам РФ, как быстро справиться с четвертой волной коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью