Врач Мясников рассказал, что приём кроверазжижающих препаратов при амбулаторном лечении коронавируса опасен

Коронавирус
Врач Мясников рассказал, что приём кроверазжижающих препаратов при амбулаторном лечении коронавируса опасенПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. При сильном разжижении крови у больных могут возникать желудочные кровотечения или кровоизлияние в мозг

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности приёма препаратов, разжижающих кровь, во время амбулаторного лечения коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, несмотря на то, что их пьют при заболевании, они могут осложнить течение инфекции и даже привести к летальным исходам.

Он отметил, что кроверазжижающие препараты назначают, когда есть симптомы ОРЗ, но в этом случае респираторное заболевание вообще не надо лечить. Врач утверждает, что такие лекарства должны прописывать только при тяжёлой вирусной пневмонии. Это связано с тем, что они способны вызвать желудочное кровотечение и нарушения в работе головного мозга.

Ранее ГЛАС писал о том, что реабилитацию одного пациента после коронавируса COVID-19 в РФ оценили примерно в 40 тысяч рублей.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью