Врач Мария Колесникова рассказала, какие продукты помогут не заболеть гриппом и COVID-19

Коронавирус
Врач Мария Колесникова рассказала, какие продукты помогут не заболеть гриппом и COVID-19Показать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Врач посоветовала придерживаться правильного соотношения белков, жиров и углеводов

Врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова рассказала, как правильно составить меню, которое поможет защититься от ОРВИ, гриппа или COVID-19, сообщает ОСН.

По словам Колесниковой, если человек не испытывает дискомфорта ЖКТ, то составить для него меню достаточно просто: необходимо лишь контролировать уровень белков, жиров и углеводов (БЖУ):

«Для этого не надо вести строгий подсчёт килокалорий, если нет необходимости следить за своей фигурой. Но тем не менее правильное сочетание должно быть. Надо чётко понимать, что, если поглощаем белковую пищу, обязательно большое присоединение клетчатки. То есть овощи всегда сопровождают мясо и рыбу. Не всеми любимые макароны, не картофель, а именно овощи. Это самый важный критерий. Так вы укрепите свой иммунитет», — рассказала Мария Колесникова.

Врач отметила, что нормы правильного питания не могут соблюдать все люди. Для того чтобы желудок работал правильно, необходимо не нарушать БЖУ, а также питаться в меру, пояснила специалист.

«Если будем переедать, нарушать пропорции, если станем заедать рыбу большим количеством картофеля, макаронами, то рано или поздно появится сбой в желудочно-кишечном тракте. Возникнет определённый дискомфорт, который приведёт пациента прямиком к гастроэнтерологу. Придётся разбираться, где и что нарушено», — резюмировала доктор.

Ранее ГЛАС сообщал, что, по словам врача Козловских, вакцинация снижает риск заболевания COVID-19 в 13,5 раза.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью