Врач-вирусолог Яценко привёл 20 контраргументов противникам вакцинации

Коронавирус
Врач-вирусолог Яценко привёл 20 контраргументов противникам вакцинации
Показать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Пока в России растет заболеваемость, многие россияне до сих пор отказываются прививаться от коронавируса

В интервью изданию «Solenka» российский врач-вирусолог Иван Яценко рассказал, какие аргументы используют противники вакцинации, когда объясняют свою позицию, и привел контраргументы.

Он отметил, что многие россияне уверены, что никакого коронавируса не существует, а если он и есть, то являет собой иную форму гриппа, не более опасную, чем простая ОРВИ. Врач подчеркнул, что SARS-CoV-2 существует реально, а не является выдуманным для того, чтобы манипулировать людьми. Вирус обладает уникальным набором генов, ознакомиться с его особенностями можно в свободном доступе.

Тем людям, которые заявляют, что масштабы коронавируса существенно преувеличены, эксперт посоветовал посмотреть на официальную статистику.

Многие антипрививочники уверены, что вакцинированный человек может заражать других COVID-19, поскольку в его организме поселяется вирус. Врач отметил, что в вакцинах нет «живого» вируса. С прививкой вводится только один ген коронавируса, поэтому заразиться от прививки нельзя.

Вакцинация сейчас остается единственным средством защиты от тяжелого течения болезни. Вакцина не даёт стопроцентной гарантии, что человек не заразится коронавирусом. Но у привитого человека заболевание обычно протекает в лёгкой форме и не приводит к летальному исходу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, какие продукты помогут не заболеть гриппом и COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью